Kerupuk Jangek kecil Detail

Rabu, 03 Juli 2019


Setiap keluarga saat berkumpul sambil minum kopi atau teh  selalu berdampingan dengan camilan baik itu kue, keripik, kerupuk. dan keluarga bapak HAMDAN dan Ibu WATINI berinovasi membuat olahan kerupuk jangek kecil yang sudah di pasarkan ke toko- toko yang ad di wilayah langsa timur dan aceh tamiang rasanya yang gurih banyak diminati oleh semua umur baik anak- anak sampai orang dewasa.

 

Bahan- bahan :

  1. Tepung terigu. 
  2. Udang sabu.
  3. Garam.
  4. Air secukupnya.
  5. Minyak Goreng. 

Cara pembuatanya :

  1. campurkan tepung terigu dengan air secukupnya.
  2. Tambahkan udang sabu yang sudah dihaluskan.
  3. kukus sampai matang
  4. setelah itu dipotong potong kotak -kotak sedang lalu dijemur sampai kering.
  5. setelah itu baru digoreng dengan api sedang.